水利局承办县人大建议、政协提案工作汇报会召开

发布者:admin 发布时间:2012-11-16 16:16:32字体大小:【
标签:

    【记者田凯报道】 为进一步提高人大代表、政协委员对县水利局办理建议、提案的满意度,确保人大代表建议、政协委员提案办理工作的圆满完成。11月14日,水利局承办县人大建议、政协提案工作汇报会召开,县政协副主席陶光敏出席会议并进行指导。

    2012年,由县水利局承办的代表建议和委员提案涉及安全饮水、农田水利基础设施、水库渠道维修、河道堤防整修等方面,都是群众关心关注的社会热点,质量高,针对性、现实性、综合性较强。

    会上,县水利局相关负责人就县水利局2012年人大代表建议和政协委员提案办理情况进行了汇报,并就建议提案办理工作涉及的政策法规、办理结果和工作难点面对面与代表委员进行了沟通交流。代表、委员们纷纷发言,大家感到这种做法非常好,对水利局的工作表示赞赏,对答复意见表示满意,同时,恳求继续加大力度,用好的政策办好群众的实事、难事。

     陶光敏对县水利局人大代表建议、政协委员提案的办理工作给予了高度的肯定,认为水利局为建议、提案的办理做了大量卓有成效的工作,办理的认识有高度,办理的措施有力度,得到了代表委员的充分肯定。希望水利局下一步要继续加强调研,对代表委员所提的建议提案进行充分论证,加强与代表委员及相关部门的沟通协调,进一步完善议提案的答复工作。

    这次会议的召开,加强了县人大建议、政协提案工作主管单位、办理单位、协调单位之间的沟通和联系,进一步明确了办理答复方向,也促进了各项人大建议、政协提案的落实,加快了我县经济又好又快发展,具有一定的借鉴和推广意义。