省委组织部部务委员俞银先到我县调研

发布者:admin 发布时间:2012-11-15 10:32:46字体大小:【
标签:

IMG_4131.jpg

    记者朱文鹏报道:11月14日,省委组织部部务委员俞银先一行来到我县,就承接省委扶贫开发、基层党建、新农村建设等工作进行深入调研。他强调,基层党组织要紧密结合群众所需所盼,在经济发展、产业发展中充分发挥核心引领作用,带领群众增收致富。

    省委组织部李敏芳、胡国庆、汤乐毅,省扶贫移民办蔡子津、王昌华,省农业综合开发办刘光华、谢俊峰等人随同,市委组织部副部长江怡,县委书记郑高清,县委常委、组织部长刘好先陪同调研。

    心系万年群众,俞银先一行不辞辛劳,驱车来到距县城30公里的汪家乡山下村。得益于国家政策,近年来,该村面貌一新。洋溢着现代气息的文化广场是该村人气最旺的地方,农闲的老人们正在开展一场有趣的门球赛。俞银先走上前去,亲切地与村民拉家常。得知大家通过种西瓜、栽雷竹,年收入不断提高,俞银先十分高兴。他说:“我希望大家过得越来越好。”

    山下村环境优美,村容整洁,俞银先踏上环村道路一路走,一路看,一路问。 “家里年收入多少?”“对乡、村党组织工作满意吗?”“还存在什么问题?”每到一处,俞银先都与干部群众深入交谈,详细了解村部建设情况,并不时提出建设性意见。

    俞银先要求,各级组织部门要扎实开展“走基层、进支部、强素质”活动,带头下基层、抓基层、联系基层,结对联系一个或几个基层党组织,直接了解情况,在点面结合上下功夫;要重视、关心、理解、支持基层干部和基层工作,帮助基层党组织破解工作中的实际困难,着力解决一些基层的突出问题。要真心实意帮助群众解决生产生活中的实际困难,实实在在解决几件基层群众最期盼、最急需的事。他强调,广大党员干部要团结一致,同台唱戏,让党和政府的好政策更多地惠及广大群众。