张爱平出席城市管理长效机制调研座谈会

发布者:admin 发布时间:2012-11-15 10:32:07字体大小:【
标签:

    记者朱文鹏报道:11月13日下午,县委副书记、县长张爱平来到陈营镇就“如何建立城市管理长效机制”进行调研座谈。人大常委会副主任彭勇,政协副主席陶光敏,政协副主席、财政局长徐金仙等分管城市建设口的县领导出席,县城管局、交警大队、房管局、建设局、陈营镇、上坊乡等相关部门负责人参加了调研座谈会。会议由县委常委、常务副县长刘德年主持。

    与会的城管、交警、房管、建设、规划、陈营镇、上坊乡等部门负责人分别就城市管理和行政执法中存在的问题提出意见和建议。

    张爱平指出,建立城市管理长效机制不仅是提升城市管理水平的必然要求,更是推动城市管理工作发展的需要,抓集中整治的同时建立长效机制是确保城市管理工作提质升级的先决条件。他说,一段时间以来,通过集中整治,城市市容市貌大为改观,得到了老百姓的赞扬。但我们也要看到,城市管理任务还很艰巨,需要我们在今后的工作中下更大的气力,逐步解决问题和困难。

    张爱平强调,城市管理水平是政府执政能力的具体体现,我们要把上级领导的新要求和老百姓的新期待时刻放在心上,要结合当前、立足长远,努力探索建立城市管理的长效机制,对市容市貌以及涉及到老百姓切身利益的问题要采取科学的方法加以解决,力争进一步提升城市管理水平。

    通过座谈,主要有四大民生问题得到解决:一是捋顺了陈营镇、上坊乡、建设局和城管局卫生责任区的管理体制,杜绝管理漏洞。会议决定,自即日起,除城中村、小区、城市空地、城乡结合部等区域以外的城市街道划归城管局管理;建设局所有竣工工程必须在一月内交付城管局管理。二是明确了城管、交警、规划等部门的主要责任,力求城市面貌迅速改观。会议决定,自即日起,城管局以抓好城市卫生秩序为组要任务实施分段管理,落实到人;交警大队当前抓好乱停乱放为首要任务,划定停车区后对于乱停车给予扣分等严肃处理;规划要加大力度解决乱搭乱建问题。三是加大城市管理建设的投入,提高城市管理质效。会议决定,县财政投入资金解决针对我县城管部门提出设备落后、经费不足等问题;财政局成立考察小组考察邻县环卫工人工资,改善环卫工人待遇问题。四是增强对不文明、不规范行为的曝光力度,发挥舆论监督力量。会议决定,由万年电视台派出记者走上街头抓拍诸如闯红灯、跨护栏、乱扔垃圾、乱停乱放镜头,对实施群众进行现场采访,采访内容当天定时播放。

    会议还就城市停车场、垃圾中转站、划行规市等问题提出了具体解决方案。