张爱平就国米文化产业园规划进行现场办公

发布者:admin 发布时间:2012-11-15 10:31:34字体大小:【
标签:

    11月13日,县委副书记、县长张爱平在县规划局、交通局、陈营镇及贡米集团负责人的陪同下,就稻米产业园规划选址进行现场办公。

    规划局负责人就国米文化生态产业园规划选址情况进行了汇报,随后,为更准确地整体把握规划选址方案,张爱平一行翻山涉水,到达附近山顶实地察看地形地貌及周边村庄和交通布局。

    张爱平强调,国米文化生态产业园要大手笔、高标准规划设计,这关系到城市的长远规划,关系到我县贡米产业的长远发展和县域经济的发展进步,要综合考虑交通设施、供水供电、生态保持等各方面因素,努力把产业园建设成为集粮油加工业、商业、观光旅游业为一体的功能完善、环境优美的现代产业园。

    据了解,与万年贡米集团投资合作方是广州东凌集团有限公司,这是一家融粮油加工与物流、轮毂研发与铸造、地产开发等为一体的大型集团企业,旗下拥有东凌粮油股份有限公司等20多家子公司。国米文化产业园规划选址于县城北部迎宾大道东侧、外环路北侧,规划用地面积1000亩,规划建设两馆两村,即稻作文化博物馆、稻作文化体验馆、稻作文化村及稻作度假村;规划建设三个工厂,即国米加工厂、贡米酒厂、精制植物油加工厂。 (邹清福)