县委常委(扩大)会议召开

发布者:admin 发布时间:2012-11-12 17:01:24字体大小:【
标签:

首次提出“打造区域商贸物流中心” 战略构想

 

    记者朱文鹏:11月9日上午,县委常委(扩大)会议召开。会议听取了有关第四届稻作文化旅游节筹备情况和我县2013年部分重大建设项目筹备的情况汇报,并就我县提出 “打造区域商贸物流中心”的战略构想征求意见。

    会议由县委书记郑高清主持。县委副书记、县长张爱平,县委常委谭学显、唐建波、乐志华、刘好先、宣功成、刘德年、黄忠坤出席会议,县人大常委会主任侯如文、县政协主席徐明华及其他在职副县级领导干部应邀列席会议。

    会上,第四届稻作文化旅游节筹委会各部负责人向大会作了部门工作情况汇报。会议就邀请嘉宾名单、文艺晚会入场卷出售方案和入场卷的设计方案等事项广泛征求了意见,与会领导之间进行了热烈讨论,统一了思想,进一步推进了文化节筹备的各项工作。交通运输局、教体局、水利局等负责人就县城至珠田、苏桥两条县级公路改造工程、教体大楼及教体主题公园和基层教育工程、群英水库三区一园建设、县再生资源及有色金属综合大市场、爱情主题公园、五星级圣湖山庄休闲酒店、国米文化生态产业园等重大建设项目进行了汇报。

    郑高清在会上首次提出我县“打造区域商贸物流中心”的战略构想。他指出,近年来万年的交通公路建设飞速发展,区域交通枢纽优势进一步凸显,将迎来大发展、大物流的发展时代,万年县委、县政府依托良好的教育、卫生、旅游、商贸条件优势,适时提出“打造区域商贸物流中心”的战略目标是巨大而吸引人的,也极具可操作性,是适应社会需要融入时代发展的重大举措。

    郑高清强调,全县各级各部门紧紧围绕县委、县政府的战略部署,克难攻坚、加快发展的新动力,坚定信心艰苦创业,抓住机遇加速发展,在奋力完成和超额完成全年目标任务的同时,要统筹安排当前工作和明年工作,特别要尽早着手明年的工作安排;要统筹谋划好当前的工作和十八大召开之后的贯彻落实举措,为我县第四届稻作文化旅游节的顺利开幕献礼。