县老年大学乡镇分校校长工作会议召开

发布者:admin 发布时间:2012-11-12 10:33:28字体大小:【
标签:

    11月9日上午,县老年大学乡镇分校校长会议在县卫生局会议室召开,县老年大学校长何寄成,县老干部局负责人,各乡镇分校校长、教育长参加会议。

    会议学习了市委、市政府办公厅《关于进一步加强新形势下老年大学工作的意见》,宣读了《万年县老年大学乡镇分校评先方案》,研究讨论了万年县老年大学乡镇分校教学基本要求等事宜。

    老干部局负责人表示,老年教育工作是全社会的光荣事业,要进一步认识到老年教育工作的重要性,推动科学发展,努力开创我县老年教育事业发展的新局面。

    就进一步推进老年大学的发展,何寄成要求,要认真回顾总结我县老年大学的教学工作,查找不足,推广经验;要切实明确今明两年老年大学工作重点,细化实施方案,确保工作全面落实。他表示,县老年大学要紧紧围绕“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的办学宗旨,求真务实、改革创新,努力实现乡镇老年分校各项工作从初建阶段向常态化、规范化办学迈进,为全面建设小康社会、构建和谐幸福万年作出应有的贡献。

    据了解,截至2011年底,我国60岁以上老年人已达1.85亿,占人口总数13.7%,到2013年底,中国老年人口总数将超过2亿,到2015年,老年人口总数将达到2.21亿,占人口总数的16%,人口老龄化形势将更为严峻。进一步关注、关心和支持老年人事业,是全社会势在必行的选择。(邹清福)