万年电子商务协会隆重成立

发布者:admin 发布时间:2014-06-27 06:59:11字体大小:【
标签:

 

7 - 副本.JPG

成立大会现场 

1 - 副本.JPG

与会人员合影

 

    记者 陈风华 报道:6月26日,我县首届电子商务协会选举成立大会在神农大酒店万年厅隆重举行。万年县政府副县长周更生出席会议并讲话。县工商联主席姚忠平,县商务局局长黄祝庆,县招商局局长虞丹,民政局副局长丁盛能,县商务局副局长李红兰出席成立大会。
    成立大会上宣读了民政部门《关于同意万年电子商务协会成立登记的批复》;作了万年电子商务《协会筹备工作报告》、宣读了万年电子商务协会《章程》和《财务管理制度》;选举产生了万年县协会会第一届理事、会长、副会长;聘请了名誉会长。国兴隆(香港)控股集团有限公司董事长饶玉国当选为会长,周更生被聘为名誉会长。
    据了解,万年县首届电子商务协会由国兴隆(香港)控股集团有限公司等公司发起申请,成员是万年县各界从事电子商务发展、经营、研究、应用的单位和个人自愿加入而联合组成的非营利的社会团体组织。协会成立后,将在推动万年县电子商务行业信息交流工作,促进万年县电子商务的发展,在政府下企业、企业与企业之间发挥桥梁纽带作用,提升万年县网商行业在国内及国际上的影响力。

3 - 副本.JPG

副县长周更生讲话

 

周更生: 坚持先行先试 打造“电商万年”

 

 

    受县委书记张爱平,县委副书记、县长胡剑飞委托,周更生首先向万年首届的电子商务协会正式选举成立表示衷心祝贺,并向当选万年首届的电子商务协会的会长、常务副会长、副会长、理事表示衷心的祝贺。
    周更生表示,饶玉国是万年人,是成功的创业者,是与时俱进、适时转型的企业家,在万年的企业家中很有代表性。饶玉国作“万年电子商务产业园”的投资建设经营者,承担着很重要的担子。入驻万年三个月来办了很多实事,为万年电子商务事业的推进做出了不少的贡献。我个人认为,由他担任会长是合适的。周更生表示相信,在以饶玉国为首的理事会带领下,协会工作一定会有声有色,万年的电商事业必将前程似锦。
    周更生在讲话中,阐述了我县发展电子商务事业的思路与策略。他说,万年具备发展电商的区位、政策、领导高度重视三大优势。目前,万年县为发展电子商务,正在“孵化”先行,启动了“万年县电商运营中心”,引进了“万年县电子商务产业园”和未来科技城两大重点项目。同时,万年在配套跟进,在产业上提升。
    周更生说,“万年电子商务协会”是全省第一家县级电商协会,体现了我们先行先试的勇气和智慧。他希望“协会”能成为县委县政府联系广大企业的桥梁和纽带;成为县内企业资源整合、抱团发展的良好平台;希望“协会”能管理好“运营中心”,能为孵化电商人才、孵化电商企业发挥重大作用。

 

6 - 副本.JPG

新当选的会长饶玉国作表态发言

 

饶玉国:推进协会发展 强化平台运作

 

 

    饶玉国,1985年7月生于我县汪家乡,北京大学资本运营总裁高级研修班第四期班学员、清华大学工商管理总裁班学员。
    一直以来,饶玉国先生积极履行企业社会责任,热心慈善和公益事业,坚持为贫困地区捐款捐物。
    饶玉国现为国兴隆(香港)控股集团有限公司董事长兼总裁,这次成功当选万年首届电子商务协会会长。
    饶玉国借用奥巴马就职时所说一句话“今天我站在这里,看到眼前面临的重大任务,深感卑微”。
    他表示将明确目标,突出重点地带领协会开展好加强自律,完善制度;反映诉求,维护权益;发展会员,壮大队伍;树立品牌;做好宣传,创建媒体等8项工作。践行“服务立会、服务兴会”的理念,推进协会发展强化平台运作。

2 - 副本.jpg

 

电商引擎:万年电子商务产业园

 

    万年电子商务产业园区项目,由国兴隆(香港)控股集团投资建设,是我县目前规模最大,且唯一一个集于电子商务运营、物流配送、融资、培训为一体的电子商务园区。
    国兴隆(香港)控股集团有限公司于2008年6月创立至今,旗下拥有电子商务产业园、投资担保、商业物流配送、男装分销、农副绿色产品020电商平台、童汇商城020电商平台、IDO梦幻城堡儿童体验馆、关爱儿童基金等八大主体运营板块。集团公司总资产超过 2亿元人民币,现有员工560多人。公司在福建石狮、江西万年及重庆、杭州等均有投资和设立分公司。