两男子开无牌车藏毒 被巡逻交警一眼识破

发布者:admin 发布时间:2014-06-25 10:00:15字体大小:【
标签:

车辆.jpg  

事发地和涉案车辆

 冰毒.jpg

查获的冰毒

嫌疑人.jpg

嫌疑人李某在接受审讯

 

     6月24日,江西高速交警例行巡逻,在济广高速万年服务区附近,见一无牌车停在应急道上,盘查时两名当事人又神情紧张,最终被民警识破犯罪行为,发现车内竟然藏着1000克冰毒。最终两犯罪嫌疑人一人被抓一人逃窜。
    事发当天凌晨6点35分左右,凌晨6点35分左右,江西省省交警总队直属三支队第五大队民警巡逻至济广高速万年段1075千米处(万年服务区附近),发现一辆未悬挂车牌的小轿车停在应急车道上,民警立即进行上前询问。
    执勤的应警官和邓警官在检查的过程中,发现这车子没有带行驶证,然后进一步对这车子进行检查时,发现这驾驶员神情比较紧张,闪烁其词。
    凭着职业的敏感性,执勤民警怀疑车上两名当事人可能存在违法犯罪行为,于是以需要联系高速公路施救部门救援为由,稳住两名犯罪嫌疑人,同时向上级汇报情况,请求支援。
    当中队支援民警赶到时,民警立即兵分两路,一边对车上两人展开盘问,稳住嫌疑人,一边继续对车辆进行检查。
    检查组民警在车后备厢发现了套用的牌照,并驾驶员座位下面搜出一个盒子,打开盒子竟然发现一包包装严密的疑似毒品的白色晶体。
    两男子见事败露,驾驶员崔某立即逃窜,追踪未果,而另一名嫌疑人李某正正想逃跑时,被警方迅速控制。
    目前,该案件已移交万年县公安局刑警大队。经上饶市公安局技术鉴定,车上查获的白色晶体为冰毒,案件正在进一步侦查当中。( 锦添 志强 记者 陈风华