万年县委中心组集体观看电影《信仰者》

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-10 08:47:21字体大小:【
标签:

万年县委中心组集体观看电影《信仰者》

 
  8月8日晚,县委中心组在润丰广场世纪光影组织集体观看电影《信仰者》。县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县政协主席乐志华等县四套班子在家领导观看了电影。
 
微信图片_20180810084431.jpg
微信图片_20180810084436.jpg
  《信仰者》是由八一电影制片厂出品的重大革命历史题材电影,该片以史实为依据,讲诉了革命战士方志敏带领红十军团北上抗日,路途不幸被俘,入狱后坚定信仰、绝不屈服,身陷囹囵依然坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下《可爱的中国》、《清贫》等泣血著作的故事。影片通过精心的艺术结构,不仅真实再现了惨烈的革命斗争场面,而且注重人物的心理刻画,深刻地揭示了方志敏、刘畴西、寻淮洲等革命先烈的精神气质和内心世界。
 
微信图片_20180810084442.jpg
微信图片_20180810084448.jpg
  观影后,大家被方志敏等革命先烈的坚定信仰和大无畏的奉献精神所感动,纷纷表示电影全篇澎湃着激情,处处体现着红色基因,革命先烈们用鲜血和生命诠释了信仰的力量,充分展现了共产党人的英雄气概,我们将不忘初心,继续前行,坚定信仰,切实担起作为一名共产党人的职责、苦干实干,为全面建成小康社会,建设幸福万年做出新的贡献。(王华成)