万年县召开旅游安全工作会议暨消防安全知识培训

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-06 09:01:04字体大小:【
标签:

万年县召开旅游安全工作会议暨消防安全知识培训

 
  8月2日,万年县旅游安全工作会议暨消防安全知识培训在大源镇白云村稻源农庄会议室举办。县政府副县长颜红霖出席会议并讲话。
 
微信图片_20180806085758.jpg
  县旅游安全专业委员会全体成员,各乡镇分管旅游领导,及县旅游景区、县十佳绿色酒店、县级3A级以上乡村旅游点、三星级以上农家乐、各旅行社及服务网点、旅游汽车公司等旅游企业负责人共计60余人参加会议。
 
  会上,县旅发委汇报了2018年上半年全县旅游安全工作及下半年的旅游安全工作部署;神农源景区、稻源农庄、神农国际旅行社代表作安全工作发言。
 
微信图片_20180806085802.jpg
  颜红霖指出,安全是旅游发展的生命线,是打造万年全域旅游的重要前提和保障。各相关单位、涉旅企业要按照“谁监管谁负责、谁主管谁负责、谁主体谁负责”的原则,严格落实好会议安排部署,要在政治站位上,认清自身的职责和使命,把思想与县委县政府的安全要求保持一致,推动营造安全的旅游环境,维护万年旅游形象,切实保障来万游客的人身安全;要在转变作风上,保障工作措施执行有力,结合“怕慢假庸散”工作作风建设,积极开展自查自纠,推动安全隐患日排查制度全面落实,构建“吃住行,游购娱”全方位的旅游安全体系;要从明确职责上,推动安全监管工作落实到位,对照安全责任状、安全制度要求,推进应急处置能力培训和消防设施配备,把安全隐患排查工作做细做好做全,为游客提供安全和谐平安的的旅游环境。
 
微信图片_20180806085806.jpg
  随后,县消防大队专家还进行了现场消防知识讲座和成功案例分析,并组织全员进行消防现场实操培训,学习灭火器、消防栓的使用方法和技巧。(王华成)