吴守华一行在万年县调研

发布者:xuqian 发布时间:2018-07-30 09:43:01字体大小:【
标签:

吴守华一行在万年县调研

 
  7月29日,省国开行党委书记、行长吴守华率省国开行一行在万年县调研并在神农大酒店四楼永宁厅召开座谈会。县委书记潘表光,县委常委、农工部长王爱国,县委常委、常务副县长姚晗陪同调研并出席座谈会。县委办、县委农工部、县财政局、县发改委、县扶贫和移民办、县交运局、县国投公司、县农业局、县林业局、县水产局等部门主要负责人参加会议。
 
微信图片_20180730093940.jpg
  吴守华一行先后来到梓埠镇千亩马家柚种植示范基地、汪家乡坑边村秀美乡村、天下第一陶博物馆,就万年县农业产业、扶贫产业、秀美乡村建设及历史文化等内容开展调研。
 
微信图片_20180730093943.jpg
  会上,王爱国就万年县脱贫攻坚及秀美乡村建设等工作,姚晗就贫困村建设、城镇污水管网、农村县乡公路等工作分别进行汇报。
 
微信图片_20180730093947.jpg
  吴守华在会上介绍了省国开行的发展历史。他表示,国开行与其他银行不同,是党委、政府的银行,紧紧围绕着党委、政府的重点工作。吴守华指出,此次调研旨在了解万年县目前的发展情况,以及有哪些需要支持的地方。吴守华对此次调研过程谈了两点感受,一是对万年县进行了充分的了解,增长了见识;二是看到县委、县政府对各项工作投入大,万年县也有大变化,这是实打实干出来的,对万年县也增强了信心。
 
  吴守华指出,现在到了一个加快发展的关键时期,省国开行在金融服务方面正在做好“2+2+5”工作,即“脱贫攻坚和棚户区改造”、“能源交通基础网络设施建设的升级加密与扩容扩能和新型城镇化的格局调整与功能完善”、写好“乡村振兴、美丽中国江西样板、健康养老、制造业振兴、一带一路”这五篇文章。吴守华表示,市委、市政府和县委、县政府现在干事的劲头正盛,有担当、有作为,也抓住好了发展机会。对于发展要符合政策,小步快跑,更要“扎实”地跑。
 
微信图片_20180730093951.jpg
  潘表光介绍了万年县基本县情。他表示,万年县历史悠久、区位独特、生态宜居、农业有特色、发展势头好。同时表示,万年县将以“2+2+5”工作与省国开行进行工作对接,取得好的契合点。也希望省国开行一如既往地对万年县给予支持和帮助,万年县将更加努力把各项工作做好。(张善德)