万年县新任村(社区)书记的廉政“第一课”

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-14 08:59:09字体大小:【
标签:
万年县新任村(社区)书记的廉政“第一课”
 
微信图片_20180614085607.jpg
微信图片_20180614085612.jpg
  6月13日,全县村(社区)书记培训班正式开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任江文高为全县新任村(社区)书记上了廉政“第一课”。
 
  江文高主要从当前全面从严治党新任务,村干部违法违纪案件类型、原因分析以及村干部如何远离腐败等三个方面来深入分析了新形势下如何做一名合格的基层党员干部,为新任村(社区)书记敲响了警钟,告诫他们要知敬畏、存戒惧、守底线。
 
  最后,江文高指出,县纪委监委近期选取了2017年以来查处的一批扶贫领域违纪违法典型案例,通过举报流动展的方式方便全县的村组干部就近接受教育,希望大家能以案为戒,运用党纪和法律来规范和约束自己的行为,逐渐习惯在受监督和约束的环境中工作生活,用实际行动为家乡父老乡亲交出清正廉洁、干事创业的合格答卷。
 
  “整个课程通俗易懂,用‘以案促教、以案明理、以案释纪’的方式给我们敲响了警钟,让我在村干部的成长道路上又迈进了一大步。”一位新当选的年轻村书记深有感触地谈到。“希望县里以后多举办这样的廉政教育课。”课后,162名新任村(社区)书记纷纷表示,江文高书记的“廉政第一课”为他们的思想充了电,行动加了油,他们在今后工作中一定会做到牢记重托,勤政廉政。