万年护士拾金不昧 23000多元巨款物归原主

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-14 08:55:53字体大小:【
标签:

万年护士拾金不昧 23000多元巨款物归原主

微信图片_20180614085243.jpg
  6月12日上午,胡某某匆匆地赶到县人民医院急诊科,满心欢喜的从护士长手里接过失而复得的23000多元巨款,嘴里不停地说着感激的话,围观群众对急诊科医护人员投以赞许的目光……这是今年万年县人民医院急诊科拾得病人价值2000多元的金戒指物归原主以后,发生的又一例拾金不昧的好人好事。
 
  6月12日上午9时许,县人民医院急诊科工作人员正忙着各项事务。“护士长,我捡到一个东西”,护士齐丽珠递给护士长一个大钱包。“哦,谁这么粗心”,护士长接过钱包,“我们清点一下包里的东西,做个登记吧”。急诊科有一个失物登记本,捡到的东西都要如实登记。“护士长,我感觉包比较厚实,不会有好多钱吧?”护士齐丽珠满脸真诚,不乏好奇。“那也要做好登记”,护士长面容有些严肃,与护士一同打开钱包。咦,怎么这么多钱?整整23100元!“这可能是人家等着看病的钱”,护士长的语气有些沉重,“得尽快找到失主”。护士长立即发动全科人员,认真回忆所接触过的病人,寻找线索,并通知保卫科。在大家的努力下,初步确定了失主,急诊科随即与之电话联系进一步核实。此时,失主正在办业务,还没有察觉到钱包丢失,接到电话才如梦初醒……
 
  今年来,万年县人民医院大力开展“人民至高无上,患者是我亲友”等教育活动,大力推动医院各项工作创新创优,狠抓员工作风建设。急诊科作为医院的前沿阵地 ,不甘落后,奋勇争先,医疗技能精益求精,工作作风细之又细,好人好事层出不穷。(周青  朱文新)