万年县2018年端午节期间划龙舟活动安保维稳工作会议召开

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-14 08:48:30字体大小:【
标签:

万年县2018年端午节期间划龙舟活动安保维稳工作会议召开

微信图片_20180614084521.jpg
微信图片_20180614084525.jpg
  6月12日上午,万年县2018年端午节期间划龙舟活动安保维稳工作会议在县经济服务中心七楼常委会议室召开。县委常委、政法委书记江德明,县政府副县长、公安局长江学琴,县法院院长张鹏,县公安局政委张园生出席会议。县维护划龙舟活动安全稳定工作领导小组全体成员参加会议。
 
  会上,全体与会人员观看了桂林划龙舟事故警示录;县委政法委相关负责人就《2018年端午节期间民间划龙舟活动安全稳定工作方案》进行了解读;有关乡镇和职能部门对《2018年端午节期间民间划龙舟活动安全稳定工作方案》进行了讨论并提出意见、建议;张鹏、张园生分别就2018年端午节期间民间划龙舟活动安全稳定工作提出要求。
 
  江德明强调,要提高认识,增强责任,主要领导要亲自谋划部署、亲临现场进行指挥,把端午节划龙舟的安全稳定工作作为当前一项政治任务、政治责任,从早准备,早动手早谋划,把各项工作做在前面,把各项可能发生的问题讲在前,把各项预案做在前,全力维护今年端午节期间划龙舟活动的安全稳定;要明确任务,精心组织,各有关乡镇、相关单位要切实加强领导,指定专人负责,明确工作责任,指定有效管用的预案,抽调足够的力量,保证必要的物质准备,进一步搞好调查摸底,做好隐患排查,加大相关法律法规的宣传教育;要强化措施,抓好落实,划龙舟期间指挥部成员和相关工作人员必须在规定时间内全部到达指定现场,相关单位要认真履行职责,切实担负起工作责任,落实相关措施。
 
  江学琴要求,要做好前期准备的各项工作,做好现场安保和管控工作,做好后期收尾工作,确保整个端午节期间民间划龙舟活动安全有序地进行。(陈 宁)