石镇:法制宣讲形式新 百姓欢乐受益多

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-12 08:49:49字体大小:【
标签:

石镇:法制宣讲形式新 百姓欢乐受益多

微信图片_20180612084746.jpg
微信图片_20180612084801.jpg
微信图片_20180612084813.jpg
  万年县石镇镇司法所积极开展形式多样的宣传活动,把法律知识送到群众中去,以法治力量助推农村和谐发展。
 
  6月10日,万年县石镇镇司法所的工作人员来到大黄村易地扶贫搬迁移民安置点开展法制宣传活动,散发宣传单,石镇镇司法所宣讲员艾少华还结合有不赡养老人的现象向大家讲解相关法律,他说,“根据中华人民共和国老年权益保障法第十六条规定,赡养人应当妥善安排老年人的住房,不得强迫老年人居住或者迁居条件低劣的房屋……”
 
  司法所组织的社区法制文艺宣传队还表演了舞蹈,小品,三句半,用老百姓喜闻乐见的形式进行法律知识宣传。石镇镇井路村村民蒋克定说:这个节目演得很好,我们老人都看得懂,宣传也很到位,让我们懂得了很多政策和法律,我们非常欢迎。
 
  今年以来,万年县石镇镇司法所开展了上十次形式多样的法制宣传活动,演出法制文艺节目十场,发放法律书籍及宣传单5000余份,解答群众咨询200余人次,让大家群众受到了法制教育,增强了法制意识。石镇镇司法所所长说:我们就是想通过各种宣传活动把法律知识告诉老百姓,使大家能够懂法、知法、守法、用法,大家都做一个法律明白人。(赵德稳)