同创文明卫生县城 共建和谐幸福万年——万年县举办两城同创·共享文明文艺晚会

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-12 08:43:23字体大小:【
标签:
同创文明卫生县城 共建和谐幸福万年——万年县举办两城同创·共享文明文艺晚会
 
微信图片_20180612084044.jpg
微信图片_20180612084050.jpg
  6月10日晚,万年县润丰广场一楼热闹非凡,由县“两城”同创办、县文明办、县卫计委、县文广新局主办,红万年合唱艺术团、县时装表演队承办,县文化志愿者协会、县文化馆、县文工团、陈营镇文化站、县润丰广场协办的两城同创·共享文明文艺晚会在这里举行。晚会吸引了众多群众前来观看。
 
  两城同创,即创建国家卫生县城和省级文明城市,这是县委、县政府作出的重大决策,凝聚了全县人民的共同愿望,对于提升城市文明程度、市民素质及市民荣誉感,塑造万年新形象,促进经济社会协调发展,具有重大的推动作用。
 
  晚会现场,气氛高涨、氛围浓烈。闻讯而来观看晚会的群众摩肩接踵,把舞台“层层围住”,稍晚来的群众“后来居上”,来到二楼观看节目。观众虽多,秩序却良好。对此,负责维护现场秩序的志愿者表示,对于在楼上观看晚会的群众,都会提醒他们注意安全,值得称赞的是,现场秩序很好,一是大家的素质都很高,二是大家的注意力也都被精彩的节目所吸引。
 
  晚会伊始,所有人员集体在“同创文明卫生县城 共建和谐幸福万年”条幅上签字。签字的有在场的所有演出和工作人员,还有不少观看节目的群众,上至满头白发的老者,下至上小学的学生。齐声宣读《两城同创倡议书》环节,“从我做起,做‘两城同创’活动的参与者……”铿锵有力的号召,掷地有声的字词,感染了在场的每一位观众,或是仔细阅读倡议书,或是跟着一起齐声宣读。
 
  晚会中的节目精彩纷呈,红万年合唱艺术团及合唱队、舞蹈队、乐队为大家带来了赏心悦目的歌舞,县时装表演队表演的旗袍秀、时装秀也体现了女性的优雅、从容,还有京剧、越剧、黄梅戏、豫剧戏曲联唱,优美的少数民族舞、男女生表演唱、古筝表演和钢琴四手联弹、街舞表演、说唱书等等,让观众一饱眼福。节目最后在县金萨克斯演艺公司带来的萨克斯合奏《今夜无眠》中落下帷幕。
 
  县委宣传部副部长、县文明办主任吕黎明表示:“整台晚会不仅在节目编排上为观众带来视听享受,同时在节目内容上也细心挑选,如《我家万年》、《喜看万年新变化》、《万年喜事多》等节目,既是观众喜闻乐见,又能提升他们的主人翁意识,自觉参与到两城同创工作中来。”(张善德 王涛)