省委第三督导组来万年督导扫黑除恶专项斗争工作

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-12 08:36:20字体大小:【
标签:

省委第三督导组来万年督导扫黑除恶专项斗争工作

微信图片_20180612083315.jpg
  6月10日,省委第三督导组组长、省纪委监委驻省公安厅纪检监察组组长、省公安厅党委委员龚惠民率队到万年县督察指导扫黑除恶专项斗争工作,并在县经济服务中心七楼常委会议室召开座谈会。市委政法委副书记、市委维稳办主任柯维松,市综治办干部郑琛陪同,县委常委、政法委书记江德明,县政府副县长、公安局局长江学琴出席座谈会。县纪委监察委、县委组织部、县委宣传部、县水务局、县农业局、县地税局、县教育局等单位相关负责人参加会议。
 
  会上,江德明,江学琴,县纪委监察委、县委组织部、县委宣传部相关负责人分别就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。
 
微信图片_20180612083327.jpg
  龚惠民听取汇报后,对万年县扫黑除恶专项斗争工作高度赞扬,他表示,万年县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,对政策理解和认识把握准确,工作思路清晰,工作重点突出,采取措施有力,打击成效明显,此次万年之行收获非常大。随后龚惠民就扫黑除恶专项斗争工作体会和认识作了深入讲解。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,中央有号召、群众有期待、职责有要求。他要求,各有关单位和部门要认真学习领会中央文件精神,明确自己的职责,认真发挥职能作用;他表示,此次督察的目的是传导压力、发现问题、指导整改,此次督察的工作重点是思想认识是否到位、宣传是否有效、线索排查是否深入、案件调查是否彻底、工作责任是否明确和落实、协调配合是否形成合力;此次督察主要方式是常规手段,开展问卷调查、实地考察等。
 
微信图片_20180612083336.jpg
  在随后的调研行动中,督导组一行来到县扫黑办、陈营镇政府、永安社区、东景社区等地进行了实地调查走访。督察组成员查看了扫黑除恶专项斗争的工作台账,并以问卷调查和面对面提问的方式对当地村民进行调研。(陈 宁)