江西省非物质文化遗产展示活动南昌举行 万年非遗精彩亮相

发布者:xuqian 发布时间:2018-06-07 08:49:46字体大小:【
标签:

江西省非物质文化遗产展示活动南昌举行 万年非遗精彩亮相

微信图片_20180607084714.jpg
微信图片_20180607084718.jpg
  近日,“多彩非遗 美好生活——江西省非物质文化遗产展示活动”在省美术馆开幕。省委常委、宣传部部长施小琳,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,省委宣传部副部长、省社联党组书记、主席吴永明,省人大教科文卫委副主任委员舒仁庆,省文化厅党组书记、厅长池红,省文化厅党组成员、驻厅纪检组组长宗玉明,省文化厅党组成员、副厅长黄小蓉,省民宗局副局长王希贤,省体育局副局长李小平出席活动。“湖云懒豆腐习俗”和“民间艺术蚌壳画”代表万年应邀参加展出得到省市领导的点赞,受到广大市民欢迎。
 
  本次非物质文化遗产展示活动主要包括开幕式、传统表演类项目展演、传统工艺项目展示、非物质文化遗产保护成果图片展、非物质文化遗产摄影精品展、非物质文化遗产出版成果展、非物质文化遗产饮食产品展等多项内容。
 
  6月1日开幕式后,上饶市文广新局副局长周亚鹰、市群艺馆副馆长胡强陪同施小琳、朱虹、池红等领导参观了非物质文化遗产万年展台,领导们对万年文化产业的发展给予了深切的关怀鼓励和充分的肯定。
 
  展会期间,南昌市民纷纷来到万年展台前,了解万年湖云懒豆腐习俗,询问制作工艺,欣赏万年民间艺术蚌壳画,对万年独具特色的非遗文化产生了浓厚兴趣,伸手点赞!