上饶市工业企业科技创新现状和需求专题调研组在万年县调研

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-17 08:47:36字体大小:【
标签:

上饶市工业企业科技创新现状和需求专题调研组在万年县调研

IMG_2081.JPG
 
IMG_2124.JPG
  5月15日,市工业企业科技创新现状和需求专题调研组组长、江西中科科技创新发展研究院副院长、高级工程师、中国科学院自动化研究所互联网研发中心副主任张文伟,率全市工业企业科技创新现状和需求专题调研组一行在万年县调研。县政府副县长颜红霖,县工信委、高新区、科技局相关负责人陪同调研。
 
  上午,调研组一行在县高新区会议室召开座谈会,就万年县工业企业科技创新现状和需求进行座谈交流。
 
  座谈会上,颜红霖向调研组介绍了万年县关于主导产业及科技型企业、科技创新工作开展等方面的情况。颜红霖表示,万年县科技研发投入大幅增长,科技创新环境不断优化,专利成果转化量效并举,科研平台建设深入推进,创新人才培育取得突破,产学研科技合作成效显著,科技金融有序对接,科技平台网络谋篇布局良好。
 
  听取情况介绍后,张文伟表示,万年工业企业的数量和质量并重,生动体现了万年县委、县政府对工业及科技创新工作给予了高度的关注。特别是对于专利成果转化的工作,值得学习、借鉴和推广。
 
  下午,调研组在万年县委党校召开全县规模以上企业科技创新宣讲会。张文伟就科技创新和服务为主题进行宣讲,全县规模以上企业负责人参加宣讲会。
 
  宣讲中,与会人员认真聆听、记录、学习。张文伟围绕科技创新与服务的意义、内涵、特性、参与方式,江西中科科技创新发展研究院介绍,科技能力综合输出模式的科技成果转化、区域经济特色建立科技成果主导产业集群建设等方面的内容,为大家上了一堂形象生动、深入浅出的科技创新课程。(张善德)