万年县建筑施工和城市运行安全生产工作会议召开

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-17 08:37:26字体大小:【
标签:

万年县建筑施工和城市运行安全生产工作会议召开

IMG_2186.JPG
IMG_2185.JPG
  5月16日上午,万年县建筑施工和城市运行安全生产工作会议在县经济服务中心六楼会议室召开。县政府副县长邓正平出席会议,县建设局、城管局、房管局、规划局、安监局、环保局、高新区、城投公司和各乡(镇)相关负责人参加会议。
 
  会上,县建设局相关负责人就全县建筑施工安全生产有关情况作出通报并部署下步工作;县城管执法局相关负责人就全县城市运行安全生产有关情况作出通报并部署下步工作;县安监局相关负责人就全县建筑施工和城市运行安全生产工作作出发言。
 
  邓正平指出,此次会议主要目的是贯彻落实中央城市工作会议和全国、全省、全市、全县安全生产工作会议精神以及全市建筑施工和城市运行安全生产工作会会议精神,全面分析当前全县建筑施工和城市运行安全生产面临的形势,深刻汲取近期几建筑工程安全事故惨痛教训,进一步提高认识,明确责任,传导压力,全力抓好建筑施工和城市运行安全生产工作,不断提高城市建设运行安全管理水平。
 
  他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,树立防范意识,狠抓责任落实;要始终坚持以问题为导向,做到全过程监管、全覆盖排查无死角,持续深入开展安全生产安全大排查,抓好建筑施工领域安全监管,从严从实开展专项整治;要坚持以“常、长”为抓手,严格落实安全生产属地管理原则,把安全生产时时记在心上、牢牢抓在手上、处处落实在行动上,做到常管长严、常态长效。
 
  他要求,凡是属于我县建筑施工和城市运行领域发生的安全事故,要第一时间分别向县建设局、县城管执法局和县政府办公室报告,千万不能瞒报、漏报;目前已进入防汛时期,各乡(镇)、各相关部门要紧绷防汛安全和地质灾害防治这根弦,尤其要做好城市防洪防涝工作,强化提升内涝隐患排查和应急处置能力,加强风险排查,加快完善城市防洪排水系统,切实提升城市防洪排涝能力,保障城市安全。(陈 宁)