万年县举行科级以下党员和干部党纪法规知识考试

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-08 16:24:56字体大小:【
标签:

万年县举行科级以下党员和干部党纪法规知识考试

640.webp (2).jpg
640.webp (4).jpg
  为进一步深化党纪法规知识学习的常态化,2018年5月5日,万年县举行科级以下党员、干部党纪法规知识考试,该县12个乡镇组织1600余名科级以下党员干部参加考试。
 
  据了解,此次考试由万年县纪委监委统一安排和部署,考试对象为该县乡镇各站所、村“两委”及乡镇中小学、卫生院等科级以下党员干部。为组织好此次考试,万年县纪委监委专门召开考试工作筹备会并成立了由纪工委和部分科室组成的12个巡考组对该县各乡镇考点开展巡考工作。5月5日上午8时30分,考试正式开始,各考场秩序井然,气氛严肃紧张,参考人员严守纪律,认真作答。此次党纪法规知识考试,由万年县纪委监委统一命题,重点考察党员干部对党的十九大精神、党章等党纪法规知识以及宪法、《监察法》等法律知识的掌握程度,考试内容比往年更全、更新,提高了指导实践针对性和实用性。通过党纪法规知识考试,以考促学、以学促知、以知促行,使党纪法规刻印在党员干部心上,落实于日常行动中。
 
  据悉,万年县纪委监委还将于近期组织万年县直机关科级以下党员干部及各村组普通党员党纪法规知识考试,真正做到法纪考试的全覆盖。(朱文新)