上饶管理中心万年收费站:稳扎稳打 切实提升窗口服务形象

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-03 08:46:13字体大小:【
标签:

   上饶管理中心万年收费站:稳扎稳打 切实提升窗口服务形象

苦练服务手势.jpg
微笑服务.jpg
  近期,上饶管理中心万年收费站为更好地服务万年经济建设和社会发展,稳扎稳打开展“美丽高速满意窗口”形象提升活动。按照活动的具体要求,在广、靓、美、快字上下功夫,切实提升窗口服务形象。
 
  宣传动员“广”起来。认真举办“美丽高速满意窗口”活动讲座,及时召开站务会认真学习活动方案,把活动的具体要求、主要内容传达到每位员工。
 
  站容站貌“靓”起来。站容站貌“靓”起来是形象提升活动的基础工作,该站及时组织员工清除了施工中残存的少量水泥浆、涂料、油漆等“牛皮癣”,清除了窗台、文件柜、岗亭顶部等卫生死角的灰尘,站长每日蹲岗时带领收费员清扫收费广场,每周开展环境卫生和内务卫生大检查。
 
  服务形象“美”起来。该站统一交接班流程、统一收费动作、统一文明用语、统一规范着装、统一仪容仪表。员工们咬筷子苦练微笑,顶书本苦练服务手势,开展微笑服务,设立微笑服务专项奖励,把微笑服务作为每月考核的重要内容。设置便民服务台为司乘免费提供咨询、工具、热水、针线包等服务。
 
  车辆通行“快”起来。该站注重以下几个方面的工作,确保车辆通行快捷。落实站长带班和蹲岗制度,明确值班站长为保畅的第一责任人,辅助岗位人员工作地点前移到收费车道,确保第一时间处理拥堵和突发事件。加强设备维护,确保设备运行良好。加强收费员业务学习,每次站务会由各班交流收费工作体会,共同探讨特情车的操作步骤,共同快捷服务水平。加强后勤管理,让员工有一个良好的工作、生活环境,使他们工作精神抖擞、生活丰富多彩。(李春景)