万年县举行“幸福家庭,从阅读开始”亲子阅读活动启动仪式

发布者:xuqian 发布时间:2018-04-28 11:23:06字体大小:【
标签:

万年县举行“幸福家庭,从阅读开始”亲子阅读活动启动仪式

IMG_0994.JPG
IMG_1045.JPG
  4月27日,“幸福家庭,从阅读开始”亲子阅读活动启动仪式在县六0小学综合楼举行。此次活动由县委宣传部、县妇联、县文联、县教体局主办,六0小学、县女子文学社承办,万年县师古画院协办。县妇联主席王抒静,县委宣传部副部长、县文明办主任吕黎明,县文联主席方庆,县教体局副局长汪世鹏,县妇联副主席查文惠,县女子文学社社长胡秀枝,师古画院院长陈华,六0小学校长丘喜林、主席李爱华出席仪式,约100名六0小学的师生及家长代表参加仪式。
 
  仪式现场,会场内气氛热烈,朝气蓬勃的学生整齐而坐,井然有序。在节奏轻快的《规范语言三字经》快板表演中,仪式拉开了帷幕。王抒静、丘喜林为启动仪式致辞,县女子文学社副社长饶嫩枝推荐了文学社会员选择的书目。胡秀枝、家长代表、学生代表及教师代表分别就阅读、家庭教育、阅读新理念等方面进行了分享。最后,在《我骄傲,我是中国人》配乐诗朗诵中,仪式正式结束。
 
  据了解,此次亲自阅读活动,是为了响应“书香万年”全民阅读活动的深入开展,引导万年县所有家庭秉承崇文善读的优良传统,积极参与全民阅读活动,在社会、家庭中营造浓厚的阅读氛围,传播科学家庭教育观念,让阅读走向家庭、走向社会,成为一种习惯。(张善德)