万年公路分局开展汛期公路安全隐患排查

发布者:xuqian 发布时间:2018-04-17 08:31:35字体大小:【
标签:

   万年公路分局开展汛期公路安全隐患排查

公路险情排查.jpg
排除安全隐患.jpg
  近期,万年县遭受连续暴雨袭击,造成不同程度的道路损坏,存在严重的安全隐患。为确保道路行车安全,万年公路分局加强汛期道路巡查,排查公路安全隐患,保障公路安全畅通。
 
  此次公路安全隐患排查的重点:一是对连续阴雨造成的边沟、涵洞堵塞进行了全面清理,确保道路排水系统的畅通。二是对事故多发路段、急弯陡坡、桥梁等重点路段的标志标线进行一次全面的检查,准确掌握公路、桥梁等基础设施动态。三是严格落实汛期值班值守和信息报送工作。强化24小时值班制度和领导带班制度,发现险情,及时上报并快速反应、科学处置。四是要求及时掌握恶劣天气及汛情动态,落实应急抢险队伍,储备足够的防汛物资和抢险工具,随时做好公路抢险准备,确保灾情发生时,能够拉得出,顶得上,抢得通。(徐静 杨琴)