《万年年鉴》编纂启动工作暨培训会议召开

发布者:xuqian 发布时间:2018-04-13 20:41:42字体大小:【
标签:

   《万年年鉴》编纂启动工作暨培训会议召开

 
  4月11日上午,《万年年鉴》编纂启动工作暨培训会议在县委党校六楼会议室召开。万年县委常委、常务副县长姚晗到会并讲话,会议邀请到了省地方志办公室年鉴处处长詹跃华、市地方志办公室主任俞文华到会指导。会议由县政府办公室主任李勇成主持。各乡(镇)人民政府、县委各部门、县直各单位分管领导和年鉴撰稿人共计250余人参与会议。
 
  俞文华对万年县启动年鉴编纂工作行动之快、效率之高表示称赞。她指出,一是要充分认识年鉴编纂工作的重要意义;二是在编纂工作中要毫不动摇地坚持“质量第一”的原则,并对下一步万年年鉴工作提出了希望和要求。
 
  会上,姚晗指出,《万年年鉴》的编辑出版是我县一项重要的文化工程,此次会议的主要目的是安排部署2018年我县年鉴编纂工作。参会的各单位分管领导和具体撰稿人都要务必耐心倾听、深刻领会。姚晗强调,一是要正确认识《万年年鉴》的功能价值,明确年鉴编撰工作的重要意义;二是高标准撰写《万年年鉴》,努力打造彰显万年特色的精品年鉴;三是强化《万年年鉴》组织领导,确保年鉴编纂工作顺利推进。
 
  詹跃华从地方综合年鉴条目撰写知识、撰稿存在的问题及解决办法两个方面进行了系统细致的授课,详细讲解了地方综合年鉴撰稿中出现的常见问题及解决办法,并结合实例为撰稿人员传授宝贵的撰写经验。
 
  通过此次培训,各参会人员对年鉴编纂的重要性有了更深层次的认识,提高了年鉴编纂业务知识,为确保高标准、高质量完成《万年年鉴》奠定了坚实的基础。 (陈宁)