万年县开展“两违”巡查工作

发布者:xuqian 发布时间:2018-04-09 08:52:57字体大小:【
标签:

  万年县开展“两违”巡查工作

IMG_8035.JPG

IMG_8110.JPG

  4月8日上午,县委副书记、县长吴树俭深入陈营镇、上坊乡巡查万年县“两违”整治工作情况,并在县政府六楼会议室召开会议。县委常委、统战部长刘晓华,县人大常委会副主任汪志敏,县政府副县长邓正平,县政协副主席、总工会主席黄亚莉陪同巡查或出席会议。县政府办、城管局、规划局、国土局等相关单位及乡镇负责人参加巡查和会议。

 

  吴树俭一行先后来到陈营镇平安巷、老年活动中心西侧、下陈村、马塘村、石李村、聂家村、老屋村、虎头岗、快乐新村、乐家,上坊乡黄墩村、上坊村等地,通过步行的方式,一路走一路看,听取负责人对工作情况的汇报,并实地查看“两违”建筑情况。在平安巷,吴树俭还现场协调了道路两旁的路灯通电等问题。

 

  在座谈会上,各单位及乡镇负责人结合各自工作就“两违”建筑整治工作提出了意见和建议,汪志敏、邓正平、黄亚莉对工作作了具体部署。

 

  就“两违”建筑整治工作,吴树俭指出,县委、县政府高度重视,各单位要坚决遏制“两违”建筑整治蔓延势头,要形成压倒性胜利和优势。吴树俭强调,纪检、监委、公安等单位形成合力,结合扫黑除恶行动,从严从实从快处理“两违”整治工作;县委、县政府对“两违”建筑的严控态度、高压态势不变,“两违”建筑违的是民心,挑战的是公平正义,原则上规划区内一律不能私自建房、拆旧建新;所有在建“两违”建筑一律停建,分期分批进行处理,坚决维护群众正当利益;要加强巡查,巡查要常态化,县领导每月巡查一次,城管局、镇、村每日一次,县政府办每天督查巡查。(张善德)