省委常委、常务副省长毛伟明在万年调研文化旅游、产业发展情况

发布者:xuqian 发布时间:2017-08-17 10:39:10字体大小:【
标签:

IMG_5742_副本.jpg

   8月16日,省委常委、常务副省长毛伟明来到我县,调研文化旅游、产业发展等情况。他强调,要在注重稻作文化的保护和利用的同时,加大科技投入,持续推进产业升级。

IMG_5797_副本.jpg

 
  省政府副秘书长涂琼理,省发改委副主任、省鄱湖办(省苏区办)常务副主任周光华,省国土资源厅副厅长侯克常随同;市委书记马承祖,市委常委、常务副市长廖其志,省政府办公厅综合处处长何波生,省政府办公厅处长傅浩,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳陪同;县领导潘表光、吴树俭、刘德年、江俊、姚晗、程学江、吴谦谦陪同或在点上汇报。
 
IMG_5912_副本.jpg
 
IMG_5924_副本.jpg
 
  来到仙人洞遗址,毛伟明认真听取中美考古团队在此的考古过程介绍,还饶有兴致地就“如何辨别栽培稻与野生稻”、“陶器的制作”等问题进行深入了解。当得知在仙人洞发现了世界上已知最早的栽培稻硅石标本,将人类种植水稻的历史推前至12000——14000年前,并发现了目前人类已知最早的陶器(距今20000年以上),且收藏于故宫博物馆时,毛伟明对此给予充分肯定。他指出,要加大万年历史文化品牌的宣传,继续深入挖掘好、保护好、宣传好、利用好万年稻作文化。
 
  联创电子专业研发、生产移动通信及电脑配套关键——“声、光、电”产品,2016年实现销售收入1。45亿元,目前正在启动二期建设,达产达标后,年产值可达5亿元。毛伟明一边观看工人们紧张而有序地作业,一边详细了解企业的投资、销售、产品研发等情况,还仔细询问企业用工、员工作息安排情况。当得知企业订单很多,都快忙得赶不出来时,毛伟明指出,企业一定要加快转型升级,加大技术研发力度,以更好的产品赢得市场。
 
  来到索普信实业,毛伟明进厂房、入车间,同企业负责人亲切交谈,详细了解企业产品研发、销售、出口,以及员工待遇等情况。当看到车间里的工人们干得热火朝天,一个个节能灯装进印满英文的纸箱,准备装车出口;了解到该企业产品出口到美国、加拿大等发达国家,一年出口额达到4500万美元时,毛伟明非常高兴,对企业积极自主转型升级,不断加大科技投入表示赞赏。他指出,企业要加大科技创新力度,提高产品科技含量,使科技成果转化为经济效益;加强与国内外同行业之间的交流,扬优势、补短板,助推企业快速发展。
 
IMG_5953_副本.jpg
 
  万年贡集团精米年加工能力71万吨,产品远销北京、上海、福建等全国20多个省市,集团还成立了院士工作站,为企业可持续健康发展提供科技创新保障。毛伟明走进企业产品展示厅和生产车间,认真听取万年贡米的历史、种植、管理、销售等相关情况。当了解到万年贡的品牌价值达到36亿元,企业实行“公司+合作社+农户”的经营模式,辐射带动17万农户时,毛伟明对企业回报社会的做法给予肯定,他指出,企业要提高品牌意识,注重品牌效应;企业家要有诚信和责任,在将企业做大做强的同时,承担起应有的社会责任。(何新星)