上海海洋大学副校长李家乐来万年视察调研

发布者:xuqian 发布时间:2017-08-07 14:44:54字体大小:【
标签:
图片1.jpg
 
  [祝明辉报道] 8月5日至8月6日,上海海洋大学副校长李家乐、国家淡水珍珠蚌育种岗位科学家白志毅副教授以及江西省渔业局局长张金保、省水产研究所所长付辉云、省水产技术推广站站长戴银根一行10人冒着高温酷暑来到万年,实地考察了万年凤珠有限公司珍珠养殖基地,洽谈了江西省淡水珍珠工程技术研究中心项目建设、创新工厂化室内人工育珠方式、繁育优良蚌种等合作项目情况。县委副书记、县长吴树俭,县委常委王爱国、副县长程学江以及县水产局、科技局相关负责人陪同考察。
 
微信图片_20170807172145.jpg
 
  王爱国汇报了我县当前珍珠养殖建设的总体情况、县委县政府高度重视珍珠养殖的情况,以及万年珍珠特色小镇建设、珍珠文化产业园、国际珍珠城、省级优质淡水珍珠工程技术研究中心等4个重大项目建设情况和成效。考察组提出要紧紧抓住当前周边省市珍珠养殖量下滑、珍珠市场行情上涨的大好机遇,科学、生态、可持续的快速发展好珍珠养殖,构建最优质的良种、繁种体系,探索好科学的生态环保养殖技术,认真研究珍珠深加工产业及销售市场,从珍珠养殖产量、加工、销售等方面重振万年珍珠的雄风,重续万年珍珠的辉煌。
 
图片3.jpg
 
  

    随后,李校长一行还来到夏清华珍珠有限公司参观,认真参观了珍珠展厅、加工厂,对展厅的建设环境给予了高度肯定,并和夏清华女士就万年珍珠发展进行交流探讨。

    张金保局长要求,万年珍珠有历史,有人才,更有技术支撑,万年县一定要集合各方力量,共同努力,重振万年珍珠雄风,唱响“中国优质淡水珍珠之乡”品牌。