万年县启动心脑血管疾病全程管理惠民项目

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-18 11:04:26字体大小:【
标签:

IMG_6491_副本.jpg

     5月15日,万年县心脑血管疾病全程管理惠民项目在县医院举行启动仪式,副县长颜红霖出席仪式并讲话,县卫计委、县医院、辉瑞制药公司惠民项目组相关工作人员参加仪式。

 
    副县长颜红霖首先向来宾做了县情介绍,并对项目的启动表示祝贺。她说,心脑血管疾病全程管理是一项惠民工程,也是政府的重点工作,她希望各方精诚合作,共同为老百姓的健康不懈努力。
 
    针对农村地区心脑血管疾病发病率高的现状,由县卫计委与辉瑞制药公司合作该惠民项目,辉瑞公司将提供先进医疗和疾病管理经验、医学培训资源,并支持以医院为核心的心脑血管疾病学科建设,县卫计委指定医疗机构,为当地自愿加入本项目并使用辉瑞高血压治疗药物的患者提供一定数量的免费药物,以提高当地急、慢性心脑协管疾病患者的救治水平,降低发病率和死亡率。卫计委负责对项目的实际运行管理进行监督。据了解,项目实施后每年可为万年县群众节省医疗费用80余万元。
 
    来自辉瑞制药公司的技术人员在启动仪式上介绍了公司以及项目合作情况,县卫计委介绍了项目的实施方案,并邀请首都医科大学附属北京友谊医院教授作了有关心脑血管疾病常识和治疗讲座。(赵德稳)