万年县举行“传承好家风 集聚正能量”五四主题演讲比赛

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-04 17:36:39字体大小:【
标签:

IMG_2381_副本.jpg

     “悠悠华夏,风流人物灿若繁星。回望中华民族那些有杰出贡献的人,都拥有良好的家风。古有岳母刺字‘精忠报国’,近有吉鸿昌不忘父训‘做官不许发财’……”

IMG_2446_副本.jpg

IMG_2441_副本.jpg

IMG_2428_副本.jpg

 
    5月3日晚,万年县“传承好家风 集聚正能量”五四主题演讲比赛决赛在神农大酒店万年厅举行,县委常委、纪委书记江文高,副县长颜红霖出席活动并为获奖选手颁奖。比赛现场,来自全县的12名选手从不同的视角、不同的感悟、不同的解读,用生动、精练的语言,伴随着悠扬舒缓的音乐,向观众传达着清廉好家风建设的重要性。整场演讲比赛精彩不断,现场掌声此起彼伏。参赛者们精彩的演讲既是一场优秀的演讲比赛,更是一场关于传承清廉家风的优秀宣讲。经近两个多小时的激烈角逐,来自县公安局的周丹丹、人民法院的罗丽、青云镇的周小媛、上坊乡的陶清清、汪家乡的刘丹、苏桥乡的柴爱香6位选手分别暂获此次比赛一、二、三等奖。
 
IMG_2456_副本.jpg
 
    据了解,此次演讲比赛由中共万年县纪委、万年县监察局、共青团万年县委、万年县教体局联合主办。围绕“传承好家风 集聚正能量”主题,由青年党员干部说看法,述经历,谈体会,进一步提高了青年干部对弘扬廉洁家风的认识,展现了广大青年积极投身廉洁家风建设的蓬勃朝气和青春力量,营造了家风建设人人参与的浓厚氛围。(曹泮珠)