万年县召开集镇暨通道“十日集中整治”巡查推进会

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-03 10:50:23字体大小:【
标签:

IMG_1041.jpg

     5月2日晚,万年县召开集镇暨通道“十日集中整治”巡查推进会,县委书记潘表光,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华等县四套班子在家领导出席会议。县直各单位负责人和各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。县委常委王爱国主持会议。

IMG_1051.jpg

 
    会前,潘表光一行利用一天的时间对12个乡镇的集镇和206国道、昌万公路、青陈线、万年北至神农源景区、上万高速挂线、锦黄线、湖锦线、黄桐线、镇垱线沿线等地的整治提升工作进行了现场巡查考评打分。
 
IMG_1103.jpg
 
    潘表光在讲话中指出,此次“十日集中整治”行动,每个乡镇村都非常重视, 乡镇“五一”期间基本上都在加班加点,乡镇党委书记、乡镇长靠前指挥,以身作则,实地指导,投入了大量的人力、机械、资金,清除了大量的垃圾、违章建筑、乱堆乱放、广告门楣等,每个集镇都实现了干净整洁畅通,效果明显,让人感觉到“集镇变净了、通道变美了,街道变宽了”。 但全县集镇和主要通道沿线环境仍然存在一些标准不高、整治不到位、不理想、不彻底、不平衡的情况,主要表现在:一是集镇普遍比通道好,二是地面普遍比天上好,三是拆小普遍比拆大好。
 
    就如何做好下一步工作,潘表光要求,思想认识要再深化,全县各级干部一定要着眼大局,充分认识这项工作的极端重要性和现实紧迫性,消除消极思想和观念,积极主动作为;综合整治要再强化,各乡镇要坚持问题导向,坚持整治标准,突出整治重点,进一步加大“两清三拆”力度;提升工作要再规范,要围绕时间节点,倒排实施计划,实行挂图作战,高标准、精细化抓好主要通道整治提升工作;长效机制要再完善,乡镇各部门在开展集中整治解决突出问题的同时,要及时研究制定长效管理措施,加快建立符合实际,能够保持长效的管理模式和运行机制;督查考核要再加强,县委将把集镇和通道提升工作纳入到乡镇科学发展综合考核评价体系,各乡镇各有关部门要坚持把这项工作作为一项系统性、综合性、全局性的工作摆上重要位置,全力推进工作落实。
 
    潘表光强调,集镇和通道沿线整治永远在路上,是万年县当前和今后一个时期的重要工作,要按照通道沿线整治提升和秀美乡村建设的相关要求,攻坚克难、真抓实干,做好整治后的监管和提升工作,确保打赢这场通道整治提升的攻坚战。
 
    会上,县委常委王爱国宣布了此次巡查考评结果(排名如下:齐埠乡、珠田乡、湖云乡、大源镇、石镇镇、汪家乡、青云镇、上坊乡、裴梅镇、陈营镇、苏桥乡、梓埠镇)。副县长程学江对巡查情况进行了点评并安排部署了下一步工作。(王建祖)