我县启动“交通疏导 绿色清明 文明祭祀”志愿服务活动

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-31 15:30:09字体大小:【
标签:

IMG_1141.JPG

    3月31日,我县启动“交通疏导 绿色清明 文明祭祀”志愿服务活动,大力倡导安全出行、绿色清明祭扫新风尚。县委常委、宣传部长邓荣军,副县长颜红霖出席启动仪式,县文明办、交警大队、团县委、妇联等相关部门负责人及各级文明单位、各公益组织志愿者共计300余人参加启动仪式。

IMG_1154.JPG

    据了解,为深入推进“交通疏导 绿色清明 文明祭祀”志愿服务活动,县文明办将组织广大志愿者一边协助执勤交警开展疏导交通、维护交通秩序、抓拍不文明交通行为等志愿活动,同时志愿者还向市民宣传摒弃陈规陋习,实行文明祭祀,树立环保意识,自觉摒弃不文明的祭扫方式,采取鲜花祭祀、网上祭祀、植树祭祀、诗文祭祀等低碳、环保形式,寄托对已故亲人的哀思,倡导广大市民携起手来,从现在做起,争做文明的推动者,携手共建文明和谐美丽新万年。(曹泮珠)