省委宣传部领导一行到万年县调研

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-20 10:09:19字体大小:【
标签:

0320_11.jpg

    3月19日,省委宣传部常务副部长、省网信办主任郭建晖来到万年县调研宣传思想文化工作并召开座谈。市委常委、宣传部长丁晓胜,省委宣传部干部处处长曾建华、市委宣传部常务副部长、市委网信办主任唐建波,县委副书记刘德年,县委常委、宣传部长邓荣军等陪同调研。
    在社里中心村门牌坊、风车、石磨、文化墙等处,郭建晖一步一景仔细看、认真听,详细了解社里村的规划布局。得知该村突出生态环境和民俗风情保护,成为了市民周末休闲、娱乐、找寻乡愁记忆的好去处,他十分高兴,称赞环境优美、村容整洁、文化氛围浓厚。他希望我县抓住秀美乡村建设的有利契机,加强基层宣传文化阵地建设、队伍建设,推进农村精神文明建设、移风易俗、促进文明乡风,为秀美乡村建设注入更多的文化内涵。

0320_12.jpg


    在江西真牛食品有限公司,郭建晖一行听取了企业发展的情况介绍,现场察看了真牛食品的产品展示大厅和生产车间,郭建晖边听边走边询问真牛公司的企业文化及产品销售情况,同时在文化拓展和新产品开发工作等方面,给予了许多有益的建议和期望。

0320_10.jpg


    座谈会上,邓荣军汇报了该县宣传思想文化工作和基层宣传思想队伍建设有关情况。郭建晖与各乡镇宣传委员就乡镇宣传委员队伍建设情况进行交流,充分肯定了我县“宣讲员”、“一村一顾问”等创新做法,并就“基层宣传委员做什么?怎么做?如何加强基层宣传文化队伍建设?”三个问题进行交流。郭建晖强调,基层宣传委员要充分发挥宣传思想工作的“武装功能”,切实做好理论教育工作;发挥宣传思想工作的“引导功能”,切实做好对外宣传和党报党刊发行工作;发挥宣传思想工作的“塑造功能”,切实做好精神文明创建工作;发挥宣传思想工作的“激励功能”,切实做好群众文化艺术工作。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把意识形态工作责任制落到实处,不断开创宣传思想文化工作的新局面。市委常委、宣传部长丁晓胜充分肯定了万年县宣传思想文化工作取得的成绩,就贯彻落实好这次座谈会精神、特别是郭建晖常务副部长的讲话精神,丁晓胜指出,宣传思想文化工作重心在基层,加强乡村宣传思想文化工作队伍建设是关键,要配齐配强村宣传思想文化工作队伍,进一步明确职责、夯实基础、加大投入,打通宣传思想文化工作服务群众“最后一公里”,推动宣传思想文化工作再上新台阶。(胡钱伟)