我县组织举办创建全国健康促进县试点工作培训班

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-17 16:31:23字体大小:【
标签:

0317_10.JPG

    3月17日上午,我县组织举办建设全国健康促进县试点项目培训班,目的是进一步加强认识,明确标准,为全国健康促进县建设目标的实现提供有力保障。县政府副县长颜红霖出席活动,全县各乡镇、部门分管领导、工作人员及中小学校、医疗卫生机构负责人参加培训。

0317_6.jpg


    培训中,上饶市健康教育所长、上饶市卫生计生委新闻宣传中心主任、副主任医师饶玉团围绕健康问题的重点、人员能力的培训、健康知识的普及、健康场所的建设、健康环境的打造及全民参与建设等知识做了详实的讲解。饶玉团从事医疗临床工作13年,从事健康教育工作25年,既有丰富临床工作经验,又有丰富的健康教育学知识,他是江西省健康教育专家库成员和上饶市健康教育界学术带头人,多次参加国家和省级卫生城市考核检查和省卫生计生委组织的健康教育工作专题研究与考核检查工作,对健康教育和促进具有较高的理论水平和丰富的实践经验。
    各成员单位参训人员认为此次培训内容具体,操作性强,对我县如何做好健康促进县建设工作具有十分重要的指导意义,纷纷表示要将培训内容自觉运用到今后的具体工作中。(胡钱伟)