南大一附院与县医院携手共栽康复“树”

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-17 14:42:22字体大小:【
标签:

康复进社区.jpg

康复进社区3.jpg

   3月12日植树节,万年县人民医院迎来了一批特殊客人:南昌大学一附院康复科的10人专家团,在主任冯珍教授的带领下来到了县医院,举行“康复进社区,助残在路上”义诊和公益讲座活动。
    3月12日是星期天,专家们放弃了难得的休息时间,一大早就驱车来到了县医院。门诊四楼会议室,一百多名来自全县各地的居民百姓和部分患者早早地占满了座位,等候着专家们的到来,聆听他们的讲座。
    冯珍教授生动有趣地为大家讲授了《脑卒中的预防和康复》,大家听得津津有味,颇有收益。随后,专家们又为120多名患者进行了义诊,他们仔细询问病情,认真为大家检查,提出了科学的康复治疗方案。
    2016年底,万年县人民医院在激烈的竞争中,凭着技术优势和完善的康复设施等条件,和南大一附院签订了康复科帮扶协议,成为了全省十家康复科重点建设医院之一。
    专家们此次来到县医院,除了举行公益讲座,让更多的人了解到康复的重要性和意义所在外,还为现场患者提供专业的康复诊疗和健康指导,随后专家们还对县医院康复科今后的发展给予了详细的指导。自此,拉开了南大一附院康复科在全省范围内学科帮扶的序幕,也启动了县医院康复科快速发展的征程。藉由南大一附院康复科专家每月来县医院“培土”、“施肥”,县医院康复科这棵“幼苗”,必将茁壮成长!