万年县开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-15 15:24:40字体大小:【
标签:

IMG_1681.JPG

    3月15日,中共万年县委宣传部、万年县市场和质量监督管理局、万年县消费者协会联合开展了“3.15国际消费者权益日”宣传活动。县人大常委会副主任应治钊,县政协副主席方建民出席活动。县委宣传部、县市管局、县消协、县人民银行等单位相关负责人参加了活动。

IMG_1672.JPG

    本次活动以“网络诚信 消费无忧”为主题,在滨江公园广场集中举行 。为营造良好的消费环境,增强消费者的维权意识,活动仪式上,还对我县5家获得“放心消费示范点”的企业进行了授牌。

    应治钊在讲话中表示,一直以来,各有关部门和消协组织,认真履职,及时受理和处理消费纠份,得到了广大消费者的认可,为促进全县经济发展和社会稳定做出了积极的贡献。

    应治钊希望各理事单位及消协要继续加大消费维权普法宣传力度,提高消费者的依法维权能力,增强经营者的依法经营意识,持续推动好消费环境持续改善。

IMG_1607.JPG

IMG_1766.JPG

IMG_1787.JPG

    活动现场,各参加单位通过发放宣传资料、真假商品对比、现场咨询、受理举报投诉等方式,宣传了2017年消费年主题和消费者权益保护法律法规知识,吸引了众多过往群众的驻足观看和积极参与。

IMG_1846.JPG

    活动中,还对价值10余万元的假冒伪劣商品进行了集中上街流动展示,并作焚烧处理,极大地提升了消费者的维权意识,营造良好消费环境,起到了积极的社会效应。(陈风华)