全县畜禽养殖污染防治工作现场推进会召开

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-14 09:38:07字体大小:【
标签:

IMG_1476.JPG

    3月13日,我县用一天的时间召开了全县畜禽养殖污染防治工作现场推进会。县委常委王爱国,副县长程学江出席会议。县农业局、环保局、各乡镇长以及畜牧站长,全县42家畜禽养殖企业负责人参加会议。

    会议分两个阶段进行。当天上午,在县农业局和环保局率领下,全县各乡镇畜牧站长及42家畜禽养殖企业负责人,前往齐埠乡齐顺养殖场和陈营镇南岗村福星猪场,现场查看了干湿分离、废水处理等相关设施和工艺。

IMG_1502.JPG

    下午,全体参会人员又在县政府东二楼会议室召开推进会。会上,县农业局负责人通报了没有达标配套治污设施的畜禽养殖企业在全县的分布情况;县环保局通报了中央环保督察组反馈我县畜禽养殖污染有关情况。

    就做好畜禽养殖污染防治工作,王爱国强调,要认清形势,提高认识,切实增强做好畜禽养殖污染防治工作的责任感和紧迫感;要明确要求,把握原则,坚决打好畜禽养殖污染防治攻坚战;要强化领导,压实责任,确保畜禽养殖污染防治工作取得实效。同时一定要切实加强领导,强化措施,齐心协力,扎实工作,全面完成好各项治理目标和任务,为实现我县“弘扬稻作文化,推动产业升级,打造生态城乡,建设幸福万年”的发展目标,促进经济、社会、环境的健康、协调、可持续发展作出更大的贡献。( 陈风华 )