农业企业向贫困户捐赠扶贫早稻种子

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-13 14:23:25字体大小:【
标签:

704930249661851464.jpg

     春耕春播在即,江西翃壹农业科技有限公司联合石镇镇党委政府开展扶贫助春耕行动,帮助贫困群众搞好春耕生产。

409142308600877095.jpg

 
    3月10日上午,石镇镇罗湖村委会办公楼前,来自村里的52户贫困群众正在兴高采烈地领取扶贫早稻种子。这批种子是由江西翃壹农业科技有限公司捐赠,按每户30斤全部发放到贫困户家庭。江西翃壹农业科技有限公司董事长韩君在现场向大家介绍了种子的特点,以及播种技术要领。他说,这种品种叫早籼110 ,每亩田用种大概12斤,里面还配备了浸种的药,确保发芽率,今年大家种肯定会大丰收的。企业还现场和困难户签订了早稻保护价回购合同,解决群众卖粮难的难题。
 
425651496530289531.jpg
 
    当天,企业工作人员还和镇工作人员一道把种子送到部分贫困群众家里,把种植技术送到田间地头,让大家非常感动,增强了脱贫致富的信心。
 
    江西翃壹农业科技有限公司是一家从事农作物种子销售和技术服务的企业,一直以来坚持做好服务三农工作,这次向石镇镇困难户捐赠早稻种子达3000余斤,千方百计帮助困难群众解决春耕生产中的困难,确保这些家庭春耕生产能够顺利进行,为精准扶贫工作出一份力。(赵德稳)