北京中传公司赴我县考察调研

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-13 10:04:08字体大小:【
标签:

    3月11日至12日,由王英杰、朱志波率队组成的考察团一行,在我县考察调研旅游工作并召开专题座谈会。县委书记潘表光,县委常委、组织部部长江俊,县人大常委会副主任应治钊,县政协副主席方勇陪同或出席座谈会。

    据了解,王英杰是中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师、旅游研究与规划设计中心副主任、国家遥感中心地理信息系统部主任、中国科学院大学教授。朱志波是北京中传投资公司常务副总。

    3月11日,王英杰、朱志波一行花费一整天的时间先后到神龙宫、仙人洞遗址、裴梅荷桥贡米原产地、石镇中洲村、青云史桥村以及湖云珍珠特色小镇实地了解了我县的旅游资源、珍珠文化、旅游产品等情况。

    在3月12日召开的座谈会上,潘表光代表县委政府向考察团一行表示热烈欢迎,并介绍了我县发展的现状和遇到的瓶颈等情况,希望专家们多多提出宝贵意见,为万年旅游支招。

    王英杰指出,万年境内自然生态良好,旅游资源特别是稻作文化资源丰富,发展旅游产业的潜力很大。

    王英杰希望万年县在旅游产业发展工作中要做到精心策划、准确定位、科学规划、形成特色;要加大宣传,提升对外知名度和影响力,着力打造旅游产业品牌;要树立旅游产业综合开发意识,结合稻作文化特点,开发推出有地方特色的旅游产品,从而不断将旅游产业做大做强,带动经济社会各项事业的全面发展。

    会上,王英杰还向大家介绍了自己对万年旅游发展的初步构想,并表示将以自己的影响力为万年争取更多的支持。( 陈风华 胡钱伟 )