万年本土黑猪品牌旗下添新丁

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-12 19:03:29字体大小:【
标签:

    3月10日,工人们在食品厂用黑猪肉为主要原料纯手工制作水饺。

IMG_0908.JPG

    近年来,万年县珠田乡的农场主王田明放弃利润丰厚的普通生猪养殖,转而研究绿色新品种黑猪养殖,让人们看到了一个普通农场主的敏锐眼光和超人胆量。

IMG_0900.JPG

    目前,在他自己琢磨下,培育出了新型猪品种,创立了绿色黑猪养殖法。黑猪采用“企业+农夫”的经营模式,生产基地位于山清水秀、空气清新、无任何工业污染江西省万年县珠田乡。采用传统的喂养方式,用番薯、玉米、萝卜、南瓜、菜叶、米糠等天然饲料喂养,再加上“西坂亭”黑土猪长期在野外运动,能量消耗大,生长速度慢,出栏时间都在12个月以上,而普通饲料猪的出栏时间一般只有4-5个月,这些是构成“西坂亭”黑土猪肉质嫩滑香甜的主要因素。

 

    经过权威机构检测,对肉的风味起关键作用的四种氨基酸:苏氨酸、丙氨酸、谷氨酸和赖氨酸以及半胱氨酸的含量,黑土猪明显高于外来猪种;和游离氨基酸一起构成肉质鲜美的核苷酸的含量,黑土猪肉明显高于普通猪肉,保证了黑土猪肉味鲜美;黑土猪肌肉中总的不饱和脂肪酸明显高于饲料猪,尤其含硫氨基酸(胱氨酸)含量较高,食后对人体有较高的营养和保健作用;黑土猪肌纤维数较外来猪品种多,纤维直径均比外来猪种的细,食后肉质细嫩、口感好。

 

    依托纯生态养殖的黑猪,王田明现已注册“西坂亭黑猪”商标,在将品牌店开到了超市,让黑猪肉获得市场认可。

 

    今年中央一号文件出台后,王田明又研究市场需要,租用了厂房,添置了食品加工设备,手工产的“西坂亭”黑猪肉馅纯手工水饺面世后,由于原料原生太,制作是纯手工,水饺口感营养都得到消费者喜爱。

 

    现在,该厂生产的黑猪肉纯手工水饺,30只包装的一盒售价49.8元,平均一只水饺1.66元,仍供不应求。陈风华 汪园娇 摄