我县举行“科贷通”试点签约仪式

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-10 17:19:40字体大小:【
标签:

IMG_0314_副本.jpg

    3月10日,我县举行“科贷通”试点签约仪式。省创新基金管理中心主任汪仕勇,省建行小企业业务部副总经理黎小芬,市科技局局长王忠毅,县委副书记、县长吴树俭,副县长颜红霖、吴谦谦,中国建设银行上饶分行副行长麻晓谦,及县高新区、财政局、科技创新企业代表参加签约仪式。县科技局与中国建设银行万年支行负责人代表合作方签约。

IMG_0390_副本.jpg

    吴树俭代表县委县政府对省科技厅、省建行支持我县科技金融工作表示感谢,他指出,“科贷通”作为科技金融结合的一种创新模式,将有力撬动银行的信贷支持,帮助我县科技型中小微企业解决融资难、融资贵的问题,助力培育一批科技小巨人,也是改革财政科技经费使用方式的重要举措。此次签约必将揭开我县科技金融工作的新篇章,必将以全新的模式解决万年企业贷款难的问题,必将成为科技型中小企业发展的助推器,实现政府、银行和企业三方共赢。同时,我们将着力优化服务,强力支持,努力把“科贷通”打造成为科技型企业的孵化器、产业转型升级的助推器。

    据了解,“科贷通”是我省科技与金融深度融合的新机制,科技部门设立科技型中小企业信贷风险补偿资金(科贷补偿金),向银行推荐符合条件的“科贷通”贷款备选企业,银行进行审贷决策提供信贷服务。银行为科技型中小企业提供贷款总规模不低于科贷风险补偿金额度的8倍,单个企业可获得一年期额度不超过500万元的技术开发贷款。

IMG_0336_副本.jpg

    签约仪式前,汪仕勇、王忠毅一行还深入汉氏贵金属、昌硕户外休闲用品有限公司进行实地调研,并与科技创新企业代表进行座谈,详细了解企业在科技创新工作中遇到的问题和针对科技创新方面提出的意见建议。(曹泮珠)