万年战士李金良获联合国和平勋章

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-07 08:44:47字体大小:【
标签:

640.jpg

    3月3日,江西万年现役战士李金良荣获联合国驻利比里亚特派团(联利团)颁发的“和平勋章”,以表彰他在维和行动中做出的突出贡献。

 

    授勋仪式在利比里亚蒙罗维亚自由港的中国防暴队营地隆重举行,联利团警察总监西蒙·布雷切利亲手将联合国“和平勋章”挂在李金良的胸前。

    记者通过电话采访时,李金良表示:“我一定珍惜荣誉,恪尽职守,以更高的标准和要求完成各项维和任务,为维护利比里亚和平发展作出更大贡献”李金良说。

641.jpg


    维和这一年,李金良为中国第四支驻利比里亚维和警察防暴队宣传工作“墙内开花墙外香”做出了生动详实的有力注解,为获得公安部边防管理局2016年度特别报道奖作出突出贡献;他在中央电视台《新闻联播》、人民日报(海外版)头版、新华社等媒体发稿1000余篇(幅),作品《和太阳的后裔比颜值》获得公安部“三微”大赛三等奖;摄录制作专题汇报片、影集共28集。他跟随勤务采集素材,保障各类会议、重大活动时,特别是联合国高级官员来队,操作3台摄像机和1台照相机全程摄录像,累计269次(场),拍摄各类图片210000多张,摄录像时长516多个小时,容储量60T,被队员们称之为“首席摄影师”。

    据悉,“和平勋章”是联合国为表彰在维和行动中作出突出贡献的工作人员所设立的特殊勋章,是联合国授予维和任务区工作人员的最高荣誉。