全县秀美乡村建设现场推进会召开

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-06 09:36:56字体大小:【
标签:

IMG_2905_副本1.jpg

     3月4日,为加快推进我县秀美乡村建设和通道沿线整治进度,我县利用周六一天时间组织召开现场推进会,通过现场观摩,在比学赶超中激发各乡镇建设秀美乡村和整治通道沿线的干劲。

    县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华等县四套班子领导出席会议,县委有关部门、县直有关单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人参加会议。

IMG_2909_副本.jpg

IMG_2924_副本1.jpg

    潘表光带领大家先后到裴梅镇荷桥村委会张家村,上坊乡湾里村委会西山蔡家村,青云镇史桥村委会史桥村,苏桥乡林川村委会下窑村,齐埠乡星明村委会五虎咀村、铁岗村,湖云乡白马村委会枫树村,梓埠镇李家村委会上李村、椒源村委会椒源村,石镇镇坑堧村委会西边坂村,汪家乡坑边村委会老下村,陈营镇社里村委会社里村、石鼓村委会上坂村,珠田乡越溪村委会越溪村、丰林村委会天然洪家村,大源镇石下村委会石下村、南坂村委会白云村,认真听取各乡镇的汇报,仔细查看通道沿线整治、拆“三房”、秀美乡村建设等情况。

IMG_2954_副本.jpg

IMG_2984_副本.jpg

    一天的行程,时间紧凑而又充实。一处处拆“三房”的火热场面,一幅幅乡村的秀美画卷,令大家感受到浓厚的比学赶超氛围。大家一路看、一路议、一路比、一路学,进一步坚定了建设秀美乡村和通道沿线整治的信心,同时也感受到各自肩上的压力与责任。

IMG_2990_副本1.jpg

IMG_3000_副本.jpg

IMG_3004_副本.jpg

IMG_3027_副本.jpg

IMG_3064_副本.jpg

IMG_3078_副本_副本.jpg

IMG_3070_副本_副本.jpg

    晚上,吴树俭主持召开了全县秀美乡村建设和通道沿线整治推进会。吴树俭指出,今天的推进会主要谈问题,通过一天的察看,各乡镇在秀美乡村建设和通道沿线整治中还存在很多问题,概括起来就是“慢、乱、差、超”,建设进度慢、民房建设乱、环境卫生差、建房面积高度超,究其原因,主要是部门乡镇落实不够,办法不多,执行不力,担当不够。

    潘表光指出,今天对该项工作进行了全面了解,总体感觉问题比成绩多,进度比预期慢,标准比要求低。主要表现在通道沿线乱象丛生,不规范建房问题突出,卫生问题严重,设施建设不全。他指出,要从认识上切实增强做好秀美乡村建设和通道沿线整治的责任感和使命感,抓牢省里高度重视此项工作的机遇,树立“为官一任,造福一方”的理念。要统筹谋划好秀美乡村建设和通道沿线整治工作,明确目标任务,科学规划编制;突出工作重点,建设秀美乡村;整治沿线乱象,提升通道整治。

    潘表光强调,要加强保障,坚决打赢秀美乡村建设和通道沿线整治攻坚战,要强化组织领导,落实资金保障,强化宣传引导,强化督查考核和追责。

    就落实好会议精神,吴树俭要求,要快传达,第一时间将会议精神传达到村委会、党员干部;要快行动,各乡镇要尽快制定切实可行的实施方案,拿出积极可行的工作举措,不等不靠,撸起袖子加油干;要快整改,各乡镇要立行立改,限期整改,坚决做到问题不解决不松手,整改不到位不松兵。(何新星)