婺源县党政考察团来我县考察学习

发布者:xuqian 发布时间:2017-02-27 17:39:02字体大小:【
标签:

_MG_9967.jpg

     2月26日,婺源县委书记吴曙率婺源县党政考察团来我县考察学习。县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华等陪同考察。

_MG_9991.jpg

IMG_9958.jpg


    考察团一行先后到江西旭腾聚纤科技、江西联创电子、万年稻作文化主题公园、天下第一陶博物馆以及万年全民健身中心等地进行实地考察学习。走进江西旭腾聚纤科技、江西联创电子的生产车间,目睹火热的生产场景,考察团详细了解企业的生产、销售、研发等情况,得知企业近年来通过科技创新赢得发展先机时,纷纷赞叹我县的工业经济发展势头强劲。

    稻作文化主题公园是以陶土文化、纪念石碑、雕塑造型、实体构筑等多种艺术手法,展现我县 “野稻驯化起于是,烧土成器始于斯,刻符记事源于此,物食易换发于兹”这一稻作文化深刻内涵,是一个集文化、科教、休闲、观光为一体的主题公园。考察团漫步在公园里,一边欣赏公园里特色美景,一边直夸我县稻作文化历史悠久。

    考察中,双方进行了深入交流,共同分享了发展的经验与收获,考察团表示回去后要借鉴我县在促进经济发展中的一些好的经验和做法,谋划好工作,以促进本地经济实现又快又好地发展;并希望两地能够进一步互通互融,优势互补,齐头并进,不断的为两地经济社会发展创造更多的价值。(王建祖)