万年:一名县政协委员的“要事”

发布者:xuqian 发布时间:2017-02-27 17:34:55字体大小:【
标签:

倪美书了解情况 (2).JPG

倪美书了解情况 (1).JPG


    2月25日下午四时许,一辆悬挂沪藉牌照的车辆徐徐驶进万年县青云镇荷塘村委会曹家村。车上下来下来的一行人,径直前往该村的贫困户戴婷兰家中。
    这是怎么回事?

倪美书了解情况 (4).JPG


    “开学了,孩子都去上学了吗?老人身体情况怎么样?”开车前来的是上海缔讫建筑装饰工程有限公司董事长倪美书,他在县通讯社记者陈风华的陪同下,是专程来青云镇荷塘村走访贫困家庭的。
    倪美书是一名中共党员、万年县政协委员、上海万年商会副会长,老家在万年县齐埠乡左畲村,早些年外出到上海创业,经过多年艰苦打拼,如今创办了上海缔讫建筑装饰工程有限公司,事业顺利的他,一直心念着家乡,关心家乡的公益事业,对县里的各项工作特别是扶贫济困,捐资助学等工作十分支持。
    前些天,倪美书从上海市赶回万年县参加了县里的“两会”。会议期间,倪美书遇到跑“两会”的老朋友--报社记者陈风华。聊天中,陈风华向倪美书谈起了自己联系扶贫的戴婷兰一家的情况。
    家住青云镇荷塘村委会曹家村的戴婷兰,生育有两个女儿和一个儿子,大的13岁,小的8岁。戴婷兰的爱人5年前车祸中不幸去世,一直没有找到肇事车辆,没有得到赔偿。戴婷兰自己的身体前年做过大手术,劳动力不足,家里的生活依靠政府低保和扶助,以及亲友们的接济维持,全家生活贫困,孩子们上学很是艰难,但个个成绩优秀。
    得知戴婷兰一家的情况后,倪美书非常同情这家人的处境,决定给予孩子们一定的帮助。

选购点读机 (1).JPG


    “两会”结束的第二天,倪美书在陈风华的陪同下,专程来到青云镇荷塘村, 对戴婷兰的家庭进行慰问,送上了800元慰问金。当得知孩子一直想得到一台点读机时,倪美书立即带着孩子们到镇上购买了一台价值1300多元的多功能学习机,让他们安心学习,鼓励他们坚强面对生活。
    倪美书表示,今后还将继续多方呼吁,号召大家发扬德行并重,义利兼顾的奉献精神,多来关注家乡脱贫攻坚和公益事业等,尽力为家乡多做自己的贡献。(万青宣)