全县纪检监察干部监督工作会议召开

发布者:xuqian 发布时间:2017-02-27 10:28:43字体大小:【
标签:

IMG_2870_副本.jpg

    2月24日,全县纪检监察干部监督工作会议在县经济服务中心二楼会议室召开,县委常委、纪委书记江文高出席会议并讲话。县纪委全体工作人员,各县直单位纪检组长,各乡镇纪委书记、副书记、纪检干事共100余人参加会议。

IMG_2872_副本.jpg

    会议详细解读了《中国共产党监督执纪工作规则(试行)》。

    江文高指出,要切实贯彻落实全市纪检监察干部监督工作会议精神,抓好我县纪检监察干部监督工作。要提高思想认识,增强做好纪检监察干部监督工作的责任感和使命感,切实提升强化自身建设的自觉性和紧迫感,带头强化自我约束,把监督执纪权力关进制度笼子,做到正人先正己;要坚持问题导向,切实解决当前纪检监察干部内部存在的突出问题,切实增强遵规守纪的自觉性,坚决守住党的纪律底线。

    江文高强调,要严格自我约束,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,自觉抵御各种腐朽思想和不正之风侵蚀。严格内部管理,提升队伍素质,严把用人“入口关”, 选好人、用对人,从源头上保证纪检队伍的纯洁性,把严明纪律落实在日常,加强在职干部管理;狠抓《规则》的执行,提升工作实效;严查执纪违纪、以案谋私等违纪行为,强化曝光警示,形成强大的震慑力。

    会议还对集中整治、廉政文化示范点建设、党风廉政建设社会评价、纪律审查和巡察等当前重点工作提出了要求。

    会后,与会人员还集体参加了《监督执纪工作规则(试行)》知识考试。(何新星)