县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布者:xuqian 发布时间:2017-02-27 10:24:17字体大小:【
标签:

640.jpg

    2月24日下午,县第十六届人民代表大会第二次会议在县会展中心举行第三次全体会议。

641.jpg

    大会的执行主席潘表光、刘德年、侯如文、江俊、周旭方、程潜亮、汪志敏、应治钊、胡宏照、乐新文在主席台前排就座。陈光辉、蔡子毕、张法龙、梁玥、王兰峰、姚悦强、程达杰、陈典平、吴声敏、马永生等大会主席团全体成员,列席会议的省人大代表,不是主席团成员的县各套班子领导,县法检、江西水泥厂、万年师范、中申粮库、上万高速公路公司等单位主要领导,在职副县级干部及县人大常委会委员在主席台就座。

    在本行政区域内工作的不是县人大代表的市人大代表,在职县级领导干部,县委党群系统单位负责人,县人大工作机构负责人,县政府部门及有关单位负责人,县政协工作机构负责人,县纪委副书记及各纪工委负责人,县人武部工作机构负责人,县法院副院长,县检察院副检察长、反贪局局长,家住县城并曾经担任过县级领导实职的离退休干部,各乡(镇)人大副主席,县政协委员及人大法律顾问列席今天大会。侯如文主持会议。

642.jpg

    会议表决通过了关于万年县人民政府工作报告的决议(草案);关于万年县2016年生态文明建设和生态环境状况报告的决议(草案);关于加强违建打击力度、规范城乡建设秩序报告的决议(草案);关于万年县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议(草案);关于万年县2016年县级预算执行情况和2017年县级预算的决议(草案);关于万年县人大常委会工作报告的决议(草案);关于万年县人民法院工作报告的决议(草案);关于万年县人民检察院工作报告的决议(草案)。

    侯如文指出,会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十八届历中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实县委决策部署,充分发扬民主,严格依法办事,是一次民主团结、凝聚人心、催人奋进的大会。

    侯如文指出,会议充分展示了2016年全县所取得各项工作成绩,热情展望了2017年全县经济社会发展的主要预期目标,谋划了今年的发展思路和工作总体要求,提出了坚持“五个双发力”,实施“五大工程”,落实“十大民生实事”的工作重点。

    侯如文要求,接下要做的就是落实落实再落实,一张蓝图画到底。他希望代表和列席会议的同志们回到自己的工作岗位后,能够传播正能量、传递好声音,动员、团结和带领全县人民,充分调动各方面的积极因素,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到县委、县政府扎实苦干的优良作风上来,统一到这次县“两会”会议精神上来,齐心协力,奋发有为,圆满完成今年的各项目标任务,全力推进全县经济社会在新的起点上实现新的跨越,让撸起袖子加油干的精神在全县蔚然成风,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共万年县委的坚强领导下,奋力迈出“决胜全面小康、建设幸福万年”的坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

643.jpg

    圆满完成大会各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。( 陈风华 )