大白天盗窃摩托车 民警全力追逃

发布者:admin 发布时间:2013-08-22 17:22:51字体大小:【
标签:

    近日,万年县公安局针对辖区群众经常被盗窃三轮摩托车的案情,部署组织民警加强对经常发案的地点进行巡逻蹲守,并成功抓获一名盗窃嫌疑人。

     8月16日上午11时许,青云派出所接群众报警称,有嫌疑人盗窃一辆三轮摩托车从县城向青云方向逃窜,具体特征不详,与此同时,全所民警加强对道路的巡逻,对可疑的车辆和人员实行检查。正在此时县城往青云镇方向的国道上,一名20多岁的年轻男子驾驶着三轮摩托车快速的行驶着,并且其驾驶的三轮摩托车上没有钥匙,这引起了巡逻民警的注意,上前示意停车检查,该男子神色慌张,加速冲过检查点。巡逻民警果断驾驶车辆进行追赶,在追至青云西门桥头处将该男子逼停,该男子弃车逃跑,民警迅速下车追捕并将其抓获,带至派出所进行讯问。

     经审查,该男子姓吴,余干人,8月16日上午伙同同村一男子,乘坐班车来万年县城盗窃一辆三轮摩托车,两人在万年县城盗窃得逞后,又驾驶盗窃的三轮摩托车来到青云镇欲再次盗窃一辆三轮摩托车,在分开逃窜时,其中一名犯罪嫌疑人被擒获。

     因犯罪嫌疑人多次、流窜作案,案件已移交该局刑侦大队继续侦查。(蔡 毅 金 慧 王建祖)