汽车驾驶人科目一考试下放县级车管所

发布者:admin 发布时间:2013-08-22 17:21:53字体大小:【
标签:

    为推进车管所社会管理创新,积极回应人民群众对优质、高效服务的新期待,县公安局交警大队车管所结合本县机动车驾驶人考试工作实际,严格按照考试中心的规范要求,添置考试计算机、配备考试员、增加最新版驾驶证科目一考试题库,在提高便民利民服务水平的同时严格规范考场制度。经过前期的认真调研、精心准备,该大队于8月19日起正式启动驾驶证科目一考试工作。

    在正式启动驾驶证科目一考试的前一天,大队车管所科长召集我县所有驾校的校长,召开了考前动员会,会上强调,要严格执行各项考试制度,遵守好考场纪律,并要求驾校指定一名业务员和车管所对口联系;要共同努力维护好考场运转工作;要多加强沟通、协作,更好的为考生服务,实现双赢目标。

    候考室中,车管所民警通过播放交通安全知识宣传视频和口头宣讲相结合的方式,对前来考试的学员们开展了考前教育,并对参考学员宣布了考场纪律、对考试员重申了工作纪律。考试时,监考人员认真履行职责,仔细核对考试学员身份,严查违纪违规现象。考试启动当天,运通、万年等驾校共 216名学员参加了考试,其中 192 名学员成绩合格,成功完成了驾校送考的第一批学员的考试工作。

    据了解,汽车驾驶人科目一考试下放县级车管所,使考生不必再起早赶往上饶市考场,在家门口即可参考,既节省了往返费用和时间,又避免了途中不安全因素的发生。今后,大队将一如既往地认真贯彻落实党的“十八大”精神,以“关注民生、便民服务”作为工作的努力方向。(胡钱伟 叶尚国 汪泱)