万年出入境 温馨标语示国人

发布者:admin 发布时间:2013-08-21 08:58:17字体大小:【
标签:

    我国公民在出国(境)旅游期间因各种陋习和不文明行为,直接影响了中国“礼仪之邦”形象,为引导公民强化文明出游意识,提升文明旅游素质,塑造良好形象,提升国家软实力,根据7月31日中央文明委召开提升中国公民出境旅游文明素质电视电话会议和中央、省委领导指示精神,万年出入境结合出入境工作实际,积极延伸办证平台宣传标语警行为,温馨提示文明出境旅游暖人心。

    “从踏出国门的那一刻起,您的名字就叫‘中国人’”、“ 勿忘礼仪之邦,牢记中国形象”、“ 出国旅游、文明相伴”等一条条宣传标语张贴在万年出入境接待大厅的醒目之处,在受理前台摆放《中国公民出境旅游文明行为指南》,提醒每一位申办出国(境)证件的群众,在出国(境)旅游时,充分发扬中华民族传统美德,时刻警醒自己做到文明旅游,用实际行动展示中华民族的文明风采。  

    受理民警在办证接待大厅与群众面见询问时,向出境旅游的群众讲解一些境外旅游的注意事项,包括境外旅游的安全、维权的法律知识等,并倡导群众做到文明出游,以免因不文明行为而导致不愉快事件发生,甚至产生相关纠纷,给出行带来不便。 

     “宣传标语,温馨提示”的实施既拉近了出入境部门与群众的距离,也让群众意思到了文明出游的重要性,措施实施一周以来,得到了群众的支持和好评,群众纷纷表示,在境外旅游中,会时刻注意自己的一言一行,杜绝一些不文明的现象发生,向世界展现一个文明、健康、奋进的“中国人”形象。( 李艳 陈风华 )